Alface:
Características:
Nome
cientifica: Lactuca sativa
Clima: ameno, mas
também resiste ao frio
Solo: não
tolera solo encharcado e argiloso
Época de
plantio: o ano inteiro
Plantio: pode ser
feito no canteiro definitivo em covas com espaçamento de 25 x 25 cm
Adubação: composto
orgânico e NPK 10-10-10
Regas:
periódicas, solos encharcados facilitam o ataque de fungos
Colheita: 80 dias
Pragas e doenças: lagarta-rosa, grilo, lesma e caramujo. A
principal doença é a virose-mosaica

Como
plantar Alface
Prepare o canteiro
para plantação, soltando o solo pelo menos 10 centímetros de profundidade.
Misture em uma polegada ou assim coloca o adubo ou estrume. Semear sementes de
alface de um quarto de polegada de profundidade e 1 polegada de distância em
linhas ou quadrados, ou simplesmente transmiti-los sobre o canteiro.
Interior, semear sementes de alface em apartamentos ou
pequenos recipientes mantidos sob luzes fluorescentes. Endurecer fora mudas de
três semanas de idade, para, pelo menos, dois ou três dias antes do
transplante. Use tampas de sombra, como baldes ou vasos de flores, para
proteger os transplantes de sol e do vento durante os seus primeiros dias no
jardim.
Colheita e
Armazenamento
Alface colheita da manhã, depois que as plantas tiveram a noite
toda para engordar com água. Alface murcha pegou em um dia quente raramente
revive, mesmo quando levado para a geladeira. Puxe (e comer) plantas jovens até
obter o espaçamento desejado. Junte as folhas individuais ou usar a tesoura
para colheita alface. Lave a alface com água fria, agitar ou girar o excesso de
umidade, e armazená-lo em sacos de plástico na geladeira. Alface muitas vezes
precisa de uma segunda limpeza, uma vez que está preparado para a mesa.
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